Bolinho de ervilha ao curry

    3 horas 45 min

    Bolinhos fritos com massa de ervilha temperada, sem leite nem ovos (vegano). É conhecido como Pholourie e é muito popular em Trinidad e Tobago, Guiana e Suriname, embora seja de origem indiana.


    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 400 g de ervilha seca partida
    • 3 dentes de alho espremidos
    • 1 colher (sopa) de curry em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pimenta picada, sem sementes
    • 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:3horas de molho  ›  Pronto em:3horas45mins 

    1. Escolha a ervilha, retirando as pedras, enxágue e deixe de molho com água a 5 cm acima. Deixe de molho até amolecer e você puder quebrar as ervilhas com a unha (3 a 8 horas).
    2. Escorra as ervilhas e bata aos poucos no liquidificador, 1 xícara por vez, junto com o alho, curry, sal e pimenta. Bata até formar um pasta, adicionando água se precisar amolecer.
    3. Peneire a farinha com o fermento em uma tigela. Adicione a pasta de ervilha e misture bem até formar uma massa firme. Se precisar, adicione mais farinha.
    4. Aqueça 5 cm de óleo em uma frigideira de fundo grosso. Frite colheradas da massa até dourar de todos os lados. Escorra em papel toalha e sirva com mais sal, se desejado.

    Dica

    Você pode assar os bolinhos ao invés de fritar. Adicione 2 colheres (sopa) de óleo à massa, misture bem e coloque colheradas da massa em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar, cerca de 15 minutos.

    Histórico

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