Lasanha enrolada de berinjela

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    A massa é substituída por fatias de berinjela nessa lasanha vegetariana (sem carne).


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    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1/2 xícara (120 ml) de óleo, dividido
    • 4 dentes de alho picados
    • 800 g de polpa de tomate
    • 280 g de molho de tomate
    • 2 colheres (sopa) de tempero italiano
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 2 xícaras (215 g) de farinha de rosca
    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 1/4 xícara (60 ml) de creme de leite
    • 2 beinjelas sem casca, fatiadas no sentido do comprimento
    • 425 g de ricota
    • 2 xícaras (225 g) de mussarela ralada
    • 1/2 xícara (40 g) de parmesão ralado
    • 3/4 xícara (45 g) de salsinha picada
    • Mais salsinha para decorar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:2horas 

    1. Aqueça 1 colher (sopa) de óleo em uma panela grande e refogue o alho. Junte a polpa e molho de tomate, tempero italiano, sal, pimenta e açúcar. Cozinhe tampado em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
    2. Preaqueça o forno a 200ºC.
    3. Misture a farinha de rosca com a farinha de trigo em um prato raso. Em outro prato, bata o ovo com o creme de leite. Aqueça o resto do óleo em uma frigideira grande.
    4. Passe a berinjela no ovo, cubra bem com a farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar dos dois lados. Escorra em papel toalha.
    5. Espalhe um pouco do molho em um refratário de 33 cm. Em uma tigela grande, misture os queijos e a salsinha.
    6. Espalhe cerca de 2-3 colheres (sopa) do queijo em cada fatia de berinjela e enrole como um rocambole. Coloque os rolinhos no refratário com a emenda virada para baixo. Despeje o resto do molho por cima e cubra com papel alumínio.
    7. Leve ao forno e asse por 30 minutos. Polvilhe mais salsinha para servir, se desejado.

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