Bolinho de couve-flor assado

    (8)

    Bolinhos fáceis, sem fritura.


    7 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 cabeça de couve-flor cortada em floretes
    • 1/2 xícara (55 g) de farinha de rosca
    • 1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado
    • 1 ovo
    • 1 clara de ovo
    • 1 colher (sopa) de cebola picada
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira grande.
    2. Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar macia, cerca de 3 minutos. Escorra e deixe esfriar um pouco.
    3. Pique a couve-flor bem miudinha, até ficar parecendo arroz.
    4. Pegue 2 xícaras da couve-flor picada e coloque em uma tigela. Misture a farinha de rosca, queijo, ovo, clara, salsinha, cebola, sal e pimenta até formar uma massa. Modele bolinhos, coloque na forma e pincele com um pouco de azeite.
    5. Leve ao forno até dourar por baixo, cerca de 8-10 minutos. Retire, vire, pincele com mais azeite e volte ao forno até dourar do outro lado, mais 8-10 minutos.

    Dica

    Você pode congelar os bolinhos para assar depois. Leve ao congelador na assadeira só até endurecer um pouco, depois transfira para um saco plástico fechado e deixe no congelador até a hora de assar.

    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (8)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    3 categorias