Samosas de carne (pastel indiano)

Sobre a receita: Carne e batata são os principais ingredientes desse pastel indiano. Você também pode fazer as samosas com fígado de galinha ao invés de usar carne bovina. Quem me deu essa receita foi um amigo indiano, a receita é otima! Mesmo nos restaurantes indianos você não vai achar uma samosa tão gostosa.

Donna-Maree Austin

Ingredientes

Serve: 18 

  • 2 batatas grandes, descascadas
  • 1 xícara (150 g) de ervilhas congeladas, já descongeladas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sementes de cominho
  • 1 folha de louro, triturada
  • 2 cebolas grandes, picadas bem finas
  • 500 g de carne bovina moída
  • 4 dentes de alho, amassados
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de semente de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra ou cúrcuma
  • 1 colher (chá) de pimenta chili em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de pimenta verde picada
  • 1 litro de óleo para fritar
  • 450 g de massa filo

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Em uma panela, ponha água com sal para ferver. Cozinhe as batatas e as ervilhas nessa água durante 15 minutos ou até as batatas estarem macias. Escorra e amasse bem a batata junto com a ervilha. Reserve
  2. Em uma panela grande em fogo médio, aqueça o óleo. Doure as sementes de cominho e o louro. Acrescente a cebola e a carne moída. Cozinhe a carne até que esteja totalmente corada e refogue a cebola por 5 minutos, deixando-a macia. Em seguida, acrescente o alho e o gengibe fresco. Tempere a carne com a pimenta-do-reino, o sal, o cominho, o coentro, o cúrcuma, a pimenta chili, a canela e o cardamomo. Misture a batata amassada com a ervilha. Tire a panela do fogo e deixe -a na geladeira durante 1 hora ou até que a carne esteja fria.
  3. Em uma panela grande e pesada, esquente o óleo em fogo alto.
  4. Ponha o coentro e a pimenta verde na carne, que será usada como recheio. Em cada folha de massa filo, ponha 1 colher de sopa do recheio. Feche a massa no formato de um triângulo. Umideça as bordas do triângulo com água e pressione-as com os dedos para que fiquem bem vedadas.
  5. Em porções pequenas, frite as samosas durante uns 3 minutos ou até que fiquem douradas. Escorra as samosas no papel toalha e sirva quente.

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