Sorvete de baunilha com 4 ingredientes

    (5)
    6 horas 35 min

    Você vai precisar de açúcar, creme de leite, leite e extrato de baunilha. Não leva ovos.


    21 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 1 xícara (240 ml) de creme de leite
    • 2 1/4 xícaras (540 ml) de leite
    • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Tempo adicional:6horas congelando  ›  Pronto em:6horas35mins 

    1. Junte em uma panela o açúcar, creme de leite e leite. Aqueça em fogo baixo até o açúcar se dissolver, sem deixar ferver.
    2. Coloque o creme em uma jarra, misture a baunilha e deixe gelar por pelo menos 2 horas (durante a noite é melhor).
    3. Coloque o creme em uma sorveteira e congele de acordo com as instruções do fabricante. Sirva imediatamente ou guarde no congelador com filme plástico cobrindo diretamente o sorvete, antes de colocar a tampa.

    Se você não tiver sorveteira...

    Coloque o sorvete em uma vasilha tampada e leve ao congelador por 30 minutos. Retire e misture com uma colher para quebrar os cristais de gelo. Continue fazendo isso a cada 30 minutos, por um total de 4 horas. Seu sorvete ficará bem cremoso.

    Veja meu canal no YouTube (em inglês)

    Food Wishes

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (5)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas