Focaccia caseira vegana

    (4)
    2 horas 35 min

    É um pão italiano que não leva leite nem ovos.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 focaccia

    • 2 colheres (chá) (12 g) de fermento biológico seco
    • 200 ml de água morna
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (120 ml) de azeite extravirgem, dividido
    • 300 g de farinha de trigo especial para pão
    • 1 colher (chá) de sal refinado
    • 1/2 colher (chá) de sal grosso

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:2horas35mins 

    1. Dissolva o fermento na água morna. Coloque em uma tigela e junte o açúcar, 2 colheres (sopa) de azeite e metade da farinha. Misture todos os ingredientes com uma espátula.
    2. Adicione o sal refinado e misture. Adicione o resto da farinha aos poucos e misture até formar uma bola de massa.
    3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica. Amasse novamente e modele em um retângulo.
    4. Unte uma forma retangular de 30 cm com cerca de 3 colheres (sopa) do azeite.
    5. Coloque a massa na forma untada (não precisa espalhar) e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
    6. Depois de crescer, espalhe a massa até cobrir todo o fundo da assadeira. Pincele o topo com 1 colher (sopa) de azeite. Deixe crescer novamente por 30 minutos.
    7. Aperte o pão com seus dedos em vários lugares para formar buraquinhos na massa. Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite e deixe crescer novamente por 30 minutos.
    8. Preaqueça o forno a 220ºC.
    9. Salpique sal grosso no pão e borrife um pouco de água na superfície. Leve ao forno e asse por 15 minutos, ou até dourar.
    10. Deixe o pão esfriar sobre uma grade antes de cortar e servir.

    Histórico

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