Samosas (pastel indiano)

    Samosas (pastel indiano)

    10pessoas já guardaram
    50mins


    49 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse pastéis são tradicionais da Índia. Esta versão leva carne de cordeiro. A receita pode parecer complicada, mas no fundo, ela é bem simples. Bom apetite!

    Ingredientes
    Serve: 30 

    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de água
    • Para a fritar
    • 1 litro de óleo para fritar
    • Para o recheio
    • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
    • 1 cebola pequena, picada
    • 2 dentes de alho, picados
    • 2 pimentas verdes, picadas
    • 1 colher (sopa) de gengibre fresco, picado
    • 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra ou cúrcuma
    • 1/2 colher (chá) de pimenta chili em pó
    • 350 g de carne de cordeiro moída
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de garam masala
    • 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Em uma vasilha de tamanho médio, misture a farinha, o sal e a manteiga até conseguir formar uma massa com a textura de uma farinha de rosca fina. Acrescente a água e veja se a massa está lisa, caso contrário, acrescente mais água (até 60 ml). Modele a massa no formato de uma bola. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa durante 10 minutos, ou até que ela fique macia e elástica. Ponha a massa de volta na vasilha, tampe e deixe-a separada.
    2. Em uma fritadeira, aqueça o óleo a 190 ºC.
    3. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a cebola, o alho, a pimenta verde e o gengibre. Cozinhe por 5 minutos, ou até que a cebola esteja dourada. Ponha o açafrão, a pimenta chili, a carne e o sal. Mantenha a panela no fogo até que a carne esteja totalmente corada. Acrescente o garam masala e o suco de limão. Cozinhe a carne por mais 5 minutos e depois tire-a do fogo.
    4. Divida a massa em 15 porções iguais. Modele as porções em bolas e abra-as em círculos de 10 cm. Corte cada círculo ao meio. Modele-os no formato de cones e umideça as suas bordas. Recheie cada cone com quantidades iguais de carne. Umedeça a parte de cima e de baixo dos cones e aperte-as para que fique bem fechado.
    5. Cuidadosamente ponha os cones no óleo preaquecido, não jogue-os no óleo. Frite-os, pouco a pouco, até dourarem - 2 a 3 minutos. Escorra no papel toalha. Sirva quente.

    Nota do editor:

    O valor nutricional determinado aqui para frituras no óleo considera que o alimento absorve 10% de gordura durante o cozimento. A quantidade extata irá variar de acordo com a temperatura do óleo, tempo de fritura , densidade do ingrediente e tipo de óleo usado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas