Pudim de pão light

    Pudim de pão light

    25pessoas já guardaram
    1hora


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Para os amantes de pudim de pão que querem manter a forma, Júlia Antunes, de Ladário (MS), sugere esta receita light. “Este pudim é até mais saboroso do que o tradicional. Além de ser mais leve, também é mais caprichado, pois tem passas e cravos-da-índia.”

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 claras
    • 6 fatias de pão dietético, picado
    • 1 xícara (chá) de leite desnatado
    • 1 gema
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 colher (café) de canela em pó
    • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
    • 1 colher (sobremesa) de uvas-passas
    • 1 colher (sobremesa) de maisena
    • 4 cravos-da-índia
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Bata as claras em neve e reserve. Numa travessa, misture bem o pão, o leite, a gema, a essência de baunilha, a canela, o adoçante, as uvas-passas misturadas à maisena, os cravos e o fermento em pó. Junte a mistura às claras em neve.
    2. Transfira para uma fôrma com furo no meio untada com margarina light e asse em banho-maria, em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas