Um pão fácil, excelente para fazer junto com crianças!
S
southernbelle
4 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 10
3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote (7 g) de fermento biológico seco instantâneo
1 xícara (240 ml) de água morna
3 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
3 colheres (sopa) de azeite
1 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo Preparo:15mins › Cozimento: 35mins › Tempo adicional:40mins descansando › Pronto em:1hora30mins
Junte em um saco grande com fecho 1 xícara de farinha, açúcar, fermento e água morna. Retire o o excesso de ar do saco, feche e aperte com os dedos até a massa ficar homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
Em uma tigela, misture 1 xícara de farinha, leite em pó, azeite e sal. Coloque junto no saco, retire o ar, feche e aperte, misturando, até a massa ficar homogênea. Junte a última xícara de farinha e misture da mesma maneira.
Despeje a massa em uma bancada enfarinhada e sove por 5-8 minutos. Modele um pão e coloque em uma forma de pão untada. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.