Pão caseiro feito no saco

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    1 hora 30 min

    Um pão fácil, excelente para fazer junto com crianças!


    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pacote (7 g) de fermento biológico seco instantâneo
    • 1 xícara (240 ml) de água morna
    • 3 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 1/2 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:40mins descansando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Junte em um saco grande com fecho 1 xícara de farinha, açúcar, fermento e água morna. Retire o o excesso de ar do saco, feche e aperte com os dedos até a massa ficar homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
    2. Em uma tigela, misture 1 xícara de farinha, leite em pó, azeite e sal. Coloque junto no saco, retire o ar, feche e aperte, misturando, até a massa ficar homogênea. Junte a última xícara de farinha e misture da mesma maneira.
    3. Despeje a massa em uma bancada enfarinhada e sove por 5-8 minutos. Modele um pão e coloque em uma forma de pão untada. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
    4. Preaqueça o forno a 180ºC.
    5. Asse o pão até dourar, cerca de 35 minutos.

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