Sorbet de hortelã com limão

    (3)
    8 horas 15 min

    Um sorvete vegano, sem leite nem ovos, que leva hortelã, melissa, limão e vinho doce. Dá pra fazer com ou sem sorveteira. Fica uma delícia!


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 2 xícaras (480 ml) de água
    • 6 ramos de hortelã fresca picados
    • 6 folhas de melissa
    • 1 xícara (240 ml) de vinho branco doce
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:8horas congelando  ›  Pronto em:8horas15mins 

    1. Leve para ferver em uma panela a água com o açúcar, hortelã e melissa, até o açúcar se dissolver. Coe em uma tigela de vidro e misture o vinho. Leve à geladeira por 4 horas.
    2. Misture o suco de limão e coloque o sorvete em uma sorveteira. Congele de acordo com as instruções do fabricante.
    3. Transfira o sorvete para uma tigela, cubra com filme plástico e tampe. Coloque no congelador.

    Se você não tiver sorveteira...

    Coloque o sorvete em uma vasilha tampada e leve ao congelador por 30 minutos. Retire e misture com uma colher para quebrar os cristais de gelo. Continue fazendo isso a cada 30 minutos, por um total de 4 horas. Seu sorvete ficará bem cremoso.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (3)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas