Leite de inhame

    Leite de inhame

    Leite de inhame

    (1)
    6horas15mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Leite vegetal saudável, sem lactose e vegano, feito com inhame cru batido com água.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 litro

    • 400 g de inhame já descascado
    • 4 xícaras (960 ml) de água morna
    • 4 colheres (sopa) de xarope de agave (opcional)
    • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:6horas de molho  ›  Pronto em:6horas15mins 

    1. Corte o inhame em cubos pequenos e deixe de molho com água até cobrir por pelo menos 6 horas.
    2. Escorra e enxágue o inhame. Descarte a água do molho.
    3. Bata o inhame no liquidificador com 4 xícaras de água morna até ficar bem homogêneo.
    4. Coe o leite de inhame em uma tigela para retirar a fibra. Em seguida, forre o coador com um pano fino e coe novamente.
    5. Se quiser, adoce com agave e coloque a baunilha. Use as fibras em receitas de pão e bolo.

    Dica

    Você pode também adoçar com mel, se quiser, ao invés do agave (note que não será mais 100% vegano).

    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (1)

    Avaliado por:
    0

    Muita boa.  -  14 fev 2017

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas