Massa de macarrão sem glúten

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    1 hora 7 min

    Massa caseira feita com farinha de quinoa e de arroz.


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    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 xícara (125 g) de farinha de quinoa
    • 1 xícara (160 g) de farinha de arroz
    • 2 colheres (chá) de goma xantana
    • 1 colher (chá) de manjericão seco (opcional)
    • 1 colher (chá) de alecrim seco (opcional)
    • 1 colher (chá) de orégano seco (opcional)
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 ovos
    • 1 gema
    • 1/3 xícara (80 ml) de água
    • 1 colher (chá) de azeite de oliva
    • Farinha de arroz para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 7mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora7mins 

    1. Misture as farinhas, goma, sal e ervas em uma tigela. Faça um buraco no meio.
    2. Bata os ovos com a gema em uma tigela e adicione a água e o azeite. Misture, coloque dentro da farinha e misture bem até formar uma massa.
    3. Polvilhe uma bancada com farinha de arroz. Sove a massa até ficar lisa e elástica, 8-12 minutos. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
    4. Divida a massa em 4 partes iguais. Polvilhe mais farinha de arroz na bancada e abra cada parte com um rolo em formato quadrado, deixando a massa bem fina. Deixe descansar descoberta por mais 20 minutos.
    5. Enrole cada quadrado de massa como um rocambole, sem apertar muito. Corte em fatias de 5 mm. Desenrole os fios de macarrão.
    6. Cozinhe o macarrão em água salgada fervente por cerca de 2 minutos. Retire, escorra e sirva com seu molho de preferência.

    Dica

    O clima do lugar onde você mora pode afetar a textura da massa. Pode ser que você precise adicionar 1 colher (sopa) de água e 1/2 colher (chá) de azeite a mais.

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