Espaguete à carbonara - receita tradicional

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    O macarrão à carbonara autêntico leva guanciale, uma espécie de bacon feito com a bochecha do porco. Não leva creme de leite, nem cebola e nem alho.


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    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
    • 450 g de guanciale picado
    • 1 pacote (500 g) de espaguete
    • 3 ovos
    • 10 colheres (sopa) (75 g) de queijo pecorino ralado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:5mins esfriando  ›  Pronto em:30mins 

    1. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite o guanciale até dourar e ficar crocante, cerca de 5-10 minutos. Retire e escorra em papel toalha.
    2. Cozinhe o macarrão em água salgada como de costume, até ficar al dente. Escorra, volte à panela e deixe esfriar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
    3. Bata os ovos com metade do queijo e um pouco de pimenta até ficar homogêneo. Despeje o ovo sobre o macarrão e misture rapidamente, até ficar cremoso e esfriar ligeiramente. Junte o guanciale, o resto do queijo e um pouco mais de pimenta e misture. Sirva imediatamente.

    Dica

    Se não achar guanciale, substitua por pancetta ou mesmo bacon de boa qualidade.

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