Manteiga ghee caseira

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    Ghee é um tipo de manteiga clarificada, ou manteiga de garrafa. Muito fácil de fazer em casa!


    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 kg

    • 1 kg de manteiga sem sal
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo bem baixo até ferver e espumar, cerca de 10 minutos. Empurre a espuma para o lado, sem mexer, e veja se a manteiga está clara, dourada e brilhante. Se estiver marrom ou preta, a manteiga queimou e você deve descartá-la e começar novamente.
    2. Retire a panela do fogo, adicione o sal e deixe esfriar por 2 minutos.
    3. Coe a manteiga usando um pano de prato fino para retirar a espuma e coloque em um recipiente de vidro. Depois de esfriar, a manteiga vai engrossar e ficar opaca. Guarde na geladeira.

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