Massa podre sem glúten

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    1 hora 10 min

    Massa para tortas doces e salgadas, sem farinha de trigo.


    4 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 2 folhas de massa

    • 2 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
    • 1 xícara (225 g) de manteiga gelada em cubos
    • 2 ovos gelados
    • 1/2 colher (chá) de vinagre de maçã
    • 2 1/2 xícaras (340 g) de mistura pronta de farinhas sem glúten
    • 4 colheres (sopa) de água gelada

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Tempo adicional:45mins descansando  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Coloque a farinha de arroz em um saco plástico. Coloque um pedaço de manteiga de cada vez e chacoalhe até ficar todo coberto com a farinha. Feche bem o saco e coloque no congelador por 15 minutos.
    2. Bata os ovos com o vinagre em uma tigela e leve à geladeira.
    3. Coloque a farinha sem glúten em uma tigela grande. Junte os pedaços de manteiga cobertos com farinha de arroz e misture com a ponta dos dedos, até formar uma farofa grossa. Adicione o ovo e uma colher de água de cada vez, misturando até a massa dar liga e formar uma bola.
    4. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
    5. Divida a massa em duas partes e abra cada uma com o rolo em uma bancada enfarinhada até ficar com a espessura desejada.

    Dica

    Você pode congelar a massa tanto antes quanto depois de assar.

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