Bolo de banana com mel sem farinha

    (2)

    Bolo sem glúten, sem lactose e sem açúcar refinado. A banana é assada antes de fazer a massa do bolo, o que deixa ainda mais saboroso.


    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 3 bananas maduras
    • 1/3 xícara (80 ml) de mel
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1/3 xícara (40 g) de nozes picadas
    • 1 colher (chá) de noz-moscada (opcional)
    • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica (opcional)
    • Canela em pó a gosto (opcional)
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Coloque as bananas com a casca em uma assadeira e fure-as com um garfo.
    2. Leve ao forno e asse até as bananas ficarem macias por dentro e com a casca preta, cerca de 15-20 minutos. Retire e deixe chegar em temperatura ambiente.
    3. Abaixe a temperatura do forno para 180ºC e unte uma forma de bolo inglês ou forma redonda de 23 cm.
    4. Abra a casca das bananas com uma faca e coloque a polpa em uma tigela grande. Adicione o mel e o óleo e bata com a batedeira até ficar homogêneo. Junte uma gema de cada vez e bata bem. Adicione as nozes e especiarias e misture.
    5. Bata as claras de neve com um pouco de sal em uma tigela de vidro, metal ou cerâmica.
    6. Misture as claras delicadamente à massa e despeje na forma.
    7. Leve ao forno por 25-30 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire, desenforme sobre um prato e deixe esfriar.

    Dica

    Se quiser, adicione chocolate picado à massa.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (2)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas