Doce de abóbora caseiro

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    21 horas 25 min

    Esse doce leva limão e gengibre para um gostinho a mais, mas você pode omitir se quiser (ou trocar por cravo e canela). A receita ensina também a esterilizar potes de vidro para guardar o doce.


    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 1 kg de abóbora moranga sem casca e sem sementes, cortada em pedaços
    • 1 kg de açúcar
    • 1 limão sem sementes, cortado em gomos (com a casca)
    • 1 pedaço de raiz de gengibre fresca, sem casca e ralada

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:20horas descansando  ›  Pronto em:21horas25mins 

    1. Misture a abóbora com o açúcar em uma panela e deixe descansar durante a noite.
    2. Bata o limão em um processador ou liquidificador até formar um purê.
    3. Leve a abóbora ao fogo alto e adicione o limão e o gengibre. Cozinhe, mexendo sempre, até a abóbora fica transparente, mas sem desmanchar (cerca de 30 minutos). Amasse em seguida até adquirir a textura desejada.
    4. Para esterilizar os potes de vidro

    5. Leve uma panela grande de água para ferver. Coloque os potes com as tampas e ferva por 5 minutos. Coloque o doce nos potes, sem encher até a boca. Limpe as bordas dos potes com papel toalha úmido e tampe.
    6. Coloque uma grade no fundo de uma panela grande e encha com água até a metade. Deixe ferver e coloque os potes sobre a grade, sem encostar uns nos outros. Coloque mais água se necessário, até cobrir os potes. Tampe a panela e ferva por 10 minutos.
    7. Retire os potes e coloque sobre uma superfície forrada com um pano, com uma certa distância entre eles. Deixe esfriar por 12-24 horas. Pressione a tampa de cada um para ver se selou bem (o meio da tampa não deve mover nem pra cima e nem pra baixo). Guarde em um local fresco e escuro.

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