Bolo de chocolate molhadinho sem farinha

    (1)
    10 horas 15 min

    Bolo delicioso, não só sem glúten, mas sem farinha de qualquer tipo.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 colher (chá) de óleo
    • 425 g de chocolate meio amargo picado
    • 425 g de manteiga sem sal
    • 1 3/4 xícara (350 g) de açúcar
    • 10 ovos
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:9horas esfriando  ›  Pronto em:10horas15mins 

    1. Preaqueça o forno a 165ºC e unte uma forma redonda de 25 cm com óleo.
    2. Junte o chocolate, manteiga e açúcar em uma tigela em banho-maria. Misture sem parar até o chocolate derreter e ficar homogêneo.
    3. Coloque o chocolate na tigela de uma batedeira. Bata em velocidade baixa por 5 minutos, até esfriar. Aumente um pouco a velocidade e vá batendo um ovo de cada vez. Adicione a água e a baunilha e bata em velocidade baixa até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma.
    4. Asse o bolo em banho-maria, com água batendo até a metade da forma, por cerca de 1 hora, ou até passar no teste do palito. Retire do forno e deixe o bolo esfriar ainda no banho-maria (1 hora). Leve à geladeira durante a noite.

    Dicas para receitas sem glúten

    Confira aqui nossos artigos com dicas preciosas para fazer bolos, pães e biscoitos sem glúten com sucesso!

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas