Brócolis com gergelim

    Brócolis com gergelim

    15pessoas já guardaram
    25mins


    104 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pode ser servida como salada ou como acompanhamento, essa receita com um toque oriental é rápida e deliciosa!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
    • 700 g de brócolis japonês cortado em pedaços pequenos (ver nota)
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja
    • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
    • 2 colheres (chá) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Preaqueça o forno a 190 ºC. Torre as sementes de gergelim durante 3 a 5 minutos, ou até estarem douradas. Reserve.
    2. Em uma panela, cozinhe o brócolis em água fervendo durante 3 a 5 minutos, ou até que esteja ao seu gosto. Escorra e coloque em uma vasilha grande.
    3. Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o molho de soja, o óleo de gergelim, o açúcar e a sementes de gergelim. Jogue o molho sobre o brócolis cozido e misture bem. Sirva quente ou frio.

    Nota do editor:

    O brócolis japonês também, conhecido como brócolis ninja ou brócolis americano, é o brócolis tipo cabeça única. Ele possui um único caule e as flores são pequenas e apertadas, como as de uma couve-flor.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas