Quibe vegano

    É um quibe com massa de lentilha. Não é frito.


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    Ingredientes
    Serve: 7 

    • 1 3/4 xícaras (420 ml) de água
    • 1 xícara (180 g) de lentilhas vermelhas
    • 3/4 xícara (105 g) de trigo para quibe moído fino
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 7 ramos de cebolinha picados
    • 1 1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 1/2 maço de salsinha picada
    • Suco de 1/2 limão
    • 1 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:5mins descansando  ›  Pronto em:45mins 

    1. Cozinhe a lentilha na água até secar, cerca de 10 minutos. Junte o trigo para quibe, retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar até o trigo umedecer (cerca de 5 minutos).
    2. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebolinha até amolecer. Adicione o extrato de tomate e refogue por mais 2-3 minutos.
    3. Misture a lentilha com a cebolinha em uma tigela grande. Adicione a salsinha, suco de limão, pimenta, cominho e sal. Amasse com as mãos até ficar homogêneo.
    4. Modele os quibes e arrume em uma travessa. Cubra com plástico filme para não ressecar.

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