Biscoito amanteigado sem glúten

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    1 hora 5 min

    Biscoitos feitos com polvilho e farinha de arroz.


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    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1/2 xícara (70 g) de polvilho doce
    • 1/2 xícara (85 g) de farinha de arroz integral
    • 1/4 xícara (40 g) de farinha de arroz branco
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1/4 colher (chá) de goma xantana
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1/4 xícara (55 g) de manteiga em temperatura ambiente
    • 5 colheres (sopa) de leite integral
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:15mins descansando  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Misture os ingredientes secos na tigela de uma batedeira. Comece a bater em velocidade baixa e vá colocando a manteiga aos poucos, parando de vez em quando para raspar os lados da tigela. Bata até formar uma farofa grossa.
    2. Continue batendo em velocidade baixa e coloque o leite aos poucos. Aumente a velocidade aos poucos e bata até ficar homogêneo. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos.
    3. Preaqueça o forno em temperatura baixa (165ºC). Unte com óleo duas folhas de papel manteiga.
    4. Coloque a massa sobre uma das folhas de papel manteiga e cubra com a outra. Abra a massa com o rolo até ficar bem fina. Retire a folha de cima e acerte qualquer pedaço da massa nas bordas que ficou mais fino que o resto, para evitar que queime na hora de assar.
    5. Corte a massa em quadradinhos e fure cada um com um garfo. Transfira o papel com os biscoitos para uma assadeira e coloque na grade do meio do forno.
    6. Deixe assar por 3 minutos. Polvilhe sal por cima e continue assando até os biscoitos dourarem e ficarem crocantes, cerca de 18-25 minutos. Retire e deixe esfriar.

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