Canja vegana

    Sopa sem carne com arroz, legumes, tofu e temperos.


    Espírito Santo, Brasil
    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/2 xícara de arroz branco
    • Azeite para refogar
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 batata média em cubos
    • 1 cenoura grande em rodelas
    • 1/2 colher (chá) de curry em pó
    • 1 pitada de páprica defumada (opcional)
    • 1 litro de caldo de legumes
    • 1/4 xícara de ervilhas congeladas
    • 20 cubinhos de tofu firme
    • Cheiro-verde a gosto
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Lave e escorra o arroz.
    2. Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz, refogue por alguns minutos.
    3. Adicione a cenoura com a batata. Refogue por mais alguns minutos, misture o curry e a páprica e despeje o caldo de legumes.
    4. Cozinhe até o arroz e os legumes amolecerem. Se ficar muito seco, adicione mais caldo de legumes ou água, para a canja ficar com bastante caldo.
    5. Junte o tofu e as ervilhas. Cozinhe por mais 2-3 minutos.
    6. Por último, junte o cheiro-verde e sal e pimenta a gosto. Sirva quente.

    Histórico

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