Pururuquinha

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    1 dia 1 hora 20 min

    Leitão à pururuca.

    vanessazimm

    Santa Catarina, Brasil
    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 2 cebolas picadas
    • 6 dentes de alho
    • 1/2 xícara de salsinha picada
    • 2 limões
    • 1 pimenta dedo-de-moça pequena picada
    • Sal a gosto
    • Azeite de oliva a gosto
    • 1 leitão
    • Óleo, o quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 5horas  ›  Tempo adicional:20horas na geladeira  ›  Pronto em:1dia1hora20mins 

    1. No liquidificador, bata o óleo, a cebola, o alho, a salsinha, o suco de limão, a pimenta, o sal e azeite suficiente para formar uma pasta homogênea.
    2. Coloque o leitão em uma assadeira e besunte-o com o tempero. Cubra com filme plástico e leve à geladeira durante uma noite e um dia, colocando de vez em quando o tempero que escorre sobre a carne novamente.
    3. Retire a assadeira da geladeira, limpe todo o tempero da pele do leitão (esse procedimento é necessário, pois o tempero queima facilmente e altera o sabor e o tempo de cozimento do leitão).
    4. Coloque o leitão sobre uma grade própria para assados, que permite que todos os lados assem de maneira uniforme. Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 240ºC por cerca de 4 horas.
    5. Retire o papel-alumínio, volte ao forno e asse por mais 1 hora, ou até dourar.
    6. Para formar a pururuca, aqueça bastante uma quantidade óleo que dê para regar o leitão. Passe gelo na pele do leitão ainda bem quente e, com uma concha, jogue o óleo bem quente. Repita o procedimento até levantar bolhas na superfície do leitão.
    7. Sirva com farofa ou batatas!

    Dica

    Cuidado ao pururucar o leitão: o óleo fica em temperatura muito alta.

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