Salmão e mix de frutos do mar com batatas

    (1)
    1 hora 30 min

    Uma receita fácil e deliciosa para o verão e para quem ama frutos do mar!

    vanessazimm

    Santa Catarina, Brasil
    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 200 g de batata
    • 500 g de salmão
    • 500 g de frutos do mar (lula, camarão, polvo, marisco)
    • 1 cebola roxa
    • 3 pimentões (verde, amarelo e vermelho, um de cada cor)
    • 200 g de tomate-cereja
    • 200 g de azeitona roxa
    • 2 dentes de alho
    • 2 limões sicilianos
    • Sal e pimenta a gosto
    • Alecrim a gosto
    • Azeite para regar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:20mins marinando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Dê uma pré cozida nas batatas com casca e reserve-as.
    2. Corte os pimentões em tiras, o tomate-cereja, a cebola e temperos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    3. Corte o salmão em pedaços. Tempere juntamente com o mix de frutos do mar com limão siciliano e deixe marinar por uns 20 minutos.
    4. Corte as batatas em fatias com largura de um dedo. Em uma tigela que possa levar ao forno, coloque as batatas já cortadas. Junte o salmão com os frutos do mar.
    5. Por último, escorra bem os legumes e coloque por cima. Regue com azeite de oliva (não extravirgem) e uma pitada de alecrim.
    6. Coloque no forno médio por uns 40 minutos.

    Dica

    Servir com arroz branco e salada de alface com alcachofras!

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas