Molho aïoli

    (8)

    É um tipo de maionese francesa com bastante alho. Para comer com peixe, salada, legumes.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 1 gema de ovo
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 2 colheres (chá) de vinagre
    • 150 ml de azeite de oliva
    • 150 ml de óleo vegetal
    • 4 dentes de alho espremidos
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

    1. Misture em uma tigela, usando uma colher, a gema, mostarda, sal, pimenta e metade do vinagre. Despeje o azeite em fio bem aos poucos e vá batendo sem parar, agora com a batedeira.
    2. Adicione o resto do vinagre. Misture e adicione o óleo em fio, batendo sempre com a batedeira, até o molho engrossar. Por último, junte delicadamente o alho espremido.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (8)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas