Bolo de chocolate e cerveja preta

    (18)

    Uma receita irlandesa de bolo de chocolate que leva cerveja Guiness®.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 250 ml de cerveja Guiness®
    • 250 g de manteiga
    • 100 g de chocolate amargo picado
    • 400 g de açúcar
    • 150 ml de iogurte natural
    • 2 ovos
    • 275 g de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte e enfarinhe 2 formas redondas de 20 cm.
    2. Aqueça a cerveja com a manteiga, chocolate e açúcar, até o chocolate e a manteiga derreterem. Deixe esfriar e adicione os ovos e o iogurte.
    3. Adicione a farinha e o bicarbonato e misture até ficar homogêneo, sem grumos.
    4. Despeje a massa nas formas e leve ao forno por 40-50 minutos.
    5. Sirva ligeiramente morno com chantilly.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (18)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas