Lamington (bolo de chocolate com coco australiano)

    1 hora 40 min

    Uma excelente ideia para bolo de pacote! Fácil, simples e delicioso.


    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • Massa
    • 125 g de manteiga
    • 2/3 xícara de açúcar
    • 2 ovos
    • 2 xícaras de farinha com fermento
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/3 xícara de leite
    • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
    • Cobertura
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara de água fervente
    • 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
    • 1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
    • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 xícaras de coco ralado seco

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora40mins 

      Massa

    1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma quadrada ou retangular.
    2. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte um ovo de cada vez, alternando com o leite, e bata bem após cada adição. Adicione a baunilha e bata só até misturar.
    3. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25-35 minutos.
    4. Desenforme o bolo sobre uma grade e deixe esfriar completamente. Depois disso, corte em quadrados.
    5. Cobertura

    6. Coloque a manteiga em 1/4 xícara de água fervente e deixe derreter. Em uma tigela, peneire o açúcar com o cacau e adicione a baunilha e a manteiga com água aos poucos. Misture bem. A cobertura deve ficar rala (se precisar, adicione mais água).
    7. Mergulhe cada pedaço de bolo na cobertura e depois passe no coco ralado. Deixe descansar por 1 hora antes de servir.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas