Salada caprese de macarrão

    (36)
    1 hora 25 min

    Macarrão com pesto de manjericão, tomate e mussarela fresca em forma de salada.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 pacote de macarrão fusili
    • 1 xícara (40 g) de manjericão fresco
    • 7 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1/4 xícara (35 g) de pinoli tostado (opcional)
    • 2 dentes de alho
    • 1/4 xícara (60 ml) de azeite de oliva
    • 300 g de tomates cereja cortados ao meio
    • 100 g de mussarela fresca cortada em tiras
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:45mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Cozinhe o macarrão em água salgada como de costume. Escorra e reserve.
    2. Para fazer o molho pesto, bata no liquidificador o manjericão, 4 colheres (sopa) de parmesão, pinoli e alho até formar uma pasta. Adicione o azeite aos poucos, em fio, até encorpar e ficar homogêneo. Reserve.
    3. Misture o macarrão cozido com o molho pesto, tomates, o parmesão restante com a mussarela. Cubra e deixe na geladeira por 45 minutos antes de servir.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (36)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas