Pãozinho de tapioca

    Esse pão sem glúten fica parecido com pão de queijo. A diferença é que entra a tapioca granulada na massa (é aquela seca e com grãos durinhos, diferente da goma).


    Washington, Estados Unidos
    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 15 pãezinhos

    • 1 xícara (180 g) de tapioca granulada
    • 1 1/3 xícara (320 ml) de leite
    • 1/4 xícara (60 ml) de óleo
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara (60 g) de polvilho doce
    • 1/2 xícara (50 g) de queijo parmesão ralado
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma assadeira grande.
    2. Leve o leite para ferver com o óleo em uma panela. Despeje sobre a tapioca em uma tigela e misture bem. Deixe hidratar e esfriar até formar uma papa grossa, misturando de vez em quando. Tempere com sal a gosto.
    3. Junte o ovo, polvilho e queijo e misture até ficar homogêneo (se precisar, use as mãos).
    4. Modele bolinhas e leve para assar por 30 minutos, ou até dourar.

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