Carne na panela elétrica

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    6 horas 50 min

    O cozimento lento deixa essa carne muito saborosa e super macia. Muito fácil quando cozida na panela elétrica. Outro segredo é selar bem a carne antes de levar pra cozinhar.


    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 peça (2,5 kg) de carne com osso (acém, peito, paleta, músculo)
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo, ou conforme necessário
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 230 g de cogumelo fresco fatiado
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 2 1/2 xícaras (600 ml) de caldo de galinha
    • 3 cenouras em rodelas
    • 2 talos de aipo em pedaços
    • 1 ramo de alecrim fersco
    • 2 ramos de tomilho fresco

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 6horas30mins  ›  Pronto em:6horas50mins 

    1. Tempere generosamente a carne com sal e pimenta. Polvilhe 1 colher (sopa) de farinha no topo da carne e espalhe com as mãos na peça toda. Chacoalhe para tirar o excesso.
    2. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e sele a carne dos dois lados (5-6 minutos de cada lado), até dourar bem. Retire da frigideira e reserve.
    3. Abaixe o fogo, junte o cogumelo e a manteiga e refogue por 3-4 minutos. Adicione a cebola, refogue até ficar macia. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
    4. Adicione a farinha restante (1 1/2 colher de sopa) e refogue mexendo por 1 minuto. Adicione o extrato de tomate e refogue por mais 1 minuto.
    5. Vá adicionando o calde de galinha aos poucos, misturando bem. Deixe ferver e retire a panela do fogo.
    6. Coloque a cenoura e o aipo na panela elétrica. Coloque a carne por cima e despeje qualquer caldo que houver. Adicione o alecrim e o tomilho.
    7. Despeje o molho de cogumelo por cima da carne, tampe e cozinhe em potência alta por 5-6 horas, até a carne ficar bem macia.
    8. Retire a gordura que tiver subido à superfície e remova os ossos da carne. Tempere com sal e pimenta. Sirva com purê de batata.

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