Barrinhas de limão siciliano

    Barrinhas de limão siciliano

    17pessoas já guardaram
    1hora


    1302 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essas barrinhas têm o gostinho de uma torta de limão, porém são bem mais fáceis de fazer.

    Ingredientes
    Serve: 36 

    • Para a massa
    • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
    • 2/3 xícara (80 g) de açúcar de confeiteiro
    • 3/4 xícara (170 g) de manteiga, amolecida
    • Para a cobertura
    • 3 ovos
    • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) (60 ml) de suco de limão siciliano
    • 1/3 xícara (40 g) de açúcar de confeiteiro para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte uma forma de 23x33 cm.
    2. Misture todos os ingredientes reservados para o preparo da massa. Forre a forma untada com a massa e acerte-a para que fique nivelada.
    3. No forno preaquecido, asse a massa por 20 minutos, até que esteja ligeiramente corada. Enquanto isso, bata os ovos, o açúcar, a farinha e o suco de limão até obter um creme espumoso. Coloque esse creme de limão sobre a massa ainda quente.
    4. Leve a forma de volta ao forno preaquecido e asse por mais 20 a 25 minutos, ou até que esteja levemente corada. Deixe esfriar e depois polvilhe com o açúcar de confeiteiro e corte em quadrados.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas