Summer pudding (pudim de pão com frutas vermelhas)

    Summer pudding (pudim de pão com frutas vermelhas)

    4pessoas já guardaram
    8horas30mins


    22 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é uma receita típica da Inglaterra, onde o verão é época de frutas vermelhas. Nesta versão o pudim é feito com framboesas, mas ele também pode ser preparado com amoras, morangos ou cerejas. Para o pudim ficar mais gostoso, faça-o de véspera.

    Ingredientes
    Serve: 3 

    • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de água
    • 3 xícaras (370 g) de framboesas frescas
    • 6 fatias de pão de forma branco, de preferência não muito fresco
    • 1 xícara de chantili

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:8horas30mins 

    1. Em uma panela faça uma calda misturando o açúcar, a água e a framboesa. Mexa a calda com cuidado, para que a framboesa não desmanche. Mantenha a calda no fogo até que esteja quente e o açúcar dissolvido. Deixe esfriar um pouco.
    2. Usando 5 fatias de pão, cubra uma tigela redonda de vidro com capacidade para 1 litro. Despeje a calda de framboesa sobre o pão e por cima coloque a fatia de pão restante.
    3. Cubra a tigela com filme PVC para cozinha. Ponha um peso sobre o filme plástico (por exemplo uma lata de milho ou um livro). Deixe na geladeira durante a noite.
    4. Quando for a hora de servir, remova o filme PVC e desenforme o pudim sobre um prato de bolo. Sirva gelado, acompanhado de chantili.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas