Medovik (bolo russo de mel)

    Medovik (bolo russo de mel)

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    Medovik (bolo russo de mel)

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    9horas30mins


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    Sobre a receita: Bolo tradicional russo em camadas. Essa versão também leva doce de leite. Dá um pouco de trabalho, pois tem várias camadas, mas absolutamente vale a pena o esforço!

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Massa
    • 2 ovos
    • 150 g de açúcar mascavo
    • 3 colheres (sopa) de mel
    • 80 g de manteiga
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 400 a 450 g de farinha de trigo
    • Recheio e cobertura
    • 400 g de iogurte grego natural
    • 100 ml de creme de leite fresco
    • 400 g de doce de leite
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 10 g de gelatina em pó sem sabor
    • 50 ml de leite

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:9horas30mins 

      Massa

    1. Bata os ovos com o açúcar em uma tigela de metal até ficar cremoso. Junte o mel, manteiga e bicarbonato e misture bem.
    2. Leve ao banho-maria e aqueça o creme, mexendo sem parar, por 5-7 minutos. O creme vai dobrar de tamanho.
    3. Retire do fogo, adicione a farinha peneirada e trabalhe a massa até formar uma bola. A massa deve ficar macia, mas não grudenta, por isso adicione mais farinha conforme necessário. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
    4. Preaqueça o forno a 200ºC e forre uma assadeira grande com papel manteiga.
    5. Divida a massa em 10-13 pedaços. Abra cada um com um rolo em uma bancada enfarinhada. Use um prato como molde e corte 10-13 círculos.
    6. Fure cada círculo de massa com um garfo em vários lugares. Coloque quantos discos couberem na sua assadeira (sem amontoar) e leve para assar por 5 minutos, ou até dourar. Retire e deixe a massa esfriar. Repita com o restante da massa.
    7. Recheio e cobertura

    8. Bata o iogurte com o creme de leite e o doce de leite usando uma batedeira. Junte o mel e misture até ficar homogêneo. Pegue uma parte desse creme e reserve em uma tigela separada para usar como cobertura depois.
    9. Dissolva a gelatina no leite e deixe descansar por alguns minutos. Depois leve ao fogo baixo em uma panela pequena, sem ferver, só até a gelatina se dissolver. Misture ao creme reservado para a cobertura.
    10. Montagem

    11. Coloque um círculo de massa em um prato e espalhe um pouco do recheio. Repita com todas as camadas.
    12. Cubra a última camada e as laterais do bolo com o creme reservado (em que você misturou a gelatina).
    13. Deixe o bolo passar a noite na geladeira antes de servir.

    Decoração

    Se você quiser, reserve um dos discos de massa para esmigalhar e decorar o bolo no final. Outra dica é usar plástico bolha sobre a cobertura para fazer uma decoração parecida com uma colmeia de abelhas.

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