Leite de amêndoas adoçado naturalmente

    (1)
    1 dia 10 min

    Esse leite vegetal/vegano é feito com amêndoas, água, tâmaras e uma pitadinha de sal e baunilha.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 xícara (140 g) de amêndoas cruas
    • 3 tâmaras secas picadas
    • 5 xícaras (1,2 litro) de água
    • 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Tempo adicional:1dia de molho  ›  Pronto em:1dia10mins 

    1. Coloque as amêndoas em uma tigela com água até cobrir. Deixe de molho na sombra por 24-48 horas.
    2. Coloque as tâmaras em outra tigela com 1 xícara de água e deixe de molho por 1 hora.
    3. Escorra as amêndoas e coloque no liquidificador. Junte as tâmaras com a água do molho, baunilha, sal e as 4 xícaras de água restantes. Bata em velocidade baixa por 10 segundos; aumente aos poucos e bata até ficar homogêneo.
    4. Coe o leite usando um pano de prato fino. Aperte bem o pano com a polpa para sair completamente qualquer líquido. Coloque o leite em garrafas e conserve na geladeira.

    Dica

    Você pode usar a polpa que sobrou para fazer farinha de amêndoas. É só deixar secar bem.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas