Bolo de banana saudável sem glúten

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    Bolo de banana com nozes e linhaça, adoçado com mel.


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    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 3 bananas maduras grandes
    • 1 ovo
    • 1 1/3 xícara (180 g) de mistura pronta de farinhas sem glúten
    • 1/4 xícara (60 ml) de mel
    • 1/4 xícara (60 ml) de óleo
    • 1/4 xícara (30 g) de farinha de linhaça
    • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
    • 2 1/2 colheres (chá) de fermento químico
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de goma xantana
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara (55 g) de nozes picadas

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês.
    2. Amasse as bananas em uma tigela, adicione o ovo e misture bem. Junte o resto dos ingredientes (menos as nozes), misture até ficar homogêneo, junte as nozes delicadamente e despeje a massa na forma.
    3. Leve ao forno até passar no teste do palito, cerca de 50-60 minutos.

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