Molho branco para massa

    O molho branco básico da minha cozinha.


    Espírito Santo, Brasil
    4 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/4 xícara de farinha de trigo
    • 2 xícaras de leite
    • 1 pitada de noz-moscada
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1/2 xícara de queijo gruyere ralado (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Derreta a manteiga em uma panela. Coloque a farinha, misture bem e cozinhe em fogo médio por uns 2 minutos.
    2. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sem parar com um batedor de arame. Cozinhe tudo em fogo baixo, mexendo, até o molho engrossar. Tempere a gosto. Se empelotar, bata com um mixer de mão ou no liquidificador.
    3. Se quiser, adicione o queijo ralado e misture até derreter. Se ficar muito grosso, adicione mais leite.

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