Estrogonofe vegetariano com seitan

    Essa receita usa seitan (também conhecido como glúten) e fica muito parecida com o estrogonofe de carne tradicional.


    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 3 

    • 1 cebola pequena picada
    • Azeite para refogar
    • 250 g de seitan em cubos
    • 1 potinho de cogumelo fatiado em conserva, escorrido
    • 1/2 xícara de conhaque para flambar
    • 4 colheres (sopa) de ketchup
    • 2 colheres (sopa) de mostarda
    • 1 colher (sopa) de molho inglês vegetariano
    • 2 caixinhas de creme de leite
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Refogue a cebola no azeite até ficar macia. Adicione o seitan e refogue por alguns minutos, até começar a dourar. Adicione o cogumelo e refogue por mais alguns minutos.
    2. Coloque o conhaque em uma concha. Aqueça direto na boca do fogão, virando ligeiramente para o lado, até pegar fogo. Despeje sobre o seitan e deixe flambar até o fogo apagar.
    3. Adicione o ketchup, mostarda e molho inglês e misture bem. Cozinhe por 1-2 minutos, apague o fogo e misture o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    4. Sirva quente com arroz e batata palha.

    Dica

    Se quiser uma versão mais leve, substitua uma caixinha de creme de leite por iogurte grego natural (sem gordura).

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