Açorda de camarão com cogumelos shiitake

    Esta receita já tem alguns anos, a primeira vez que a fiz ficou boa. Da segunda vez eu acrescentei os cogumelos e um ramo de cheiros, e mesmo no final coentro picado. A receita dá para 2 a 3 pessoas.

    comeragosto

    Noord-Brabant, Países Baixos
    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 3 

    • 250 g de miolo de camarão
    • Sal e pimenta a gosto
    • 3 dentes de alho
    • 1 cebola pequena
    • Azeite, conforme necessário
    • 170 g de pão de véspera
    • Coentro a gosto para polvilhar
    • 1 ramo de cheiros (coentro, salsa, menta)
    • 100 ml de vinho branco
    • 100 g de cogumelos shiitake
    • 1 ovo
    • 2 2 pimentas malagueta pequenas (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Coloque meio litro de água para ferver numa panela com um pouco de sal e o miolo de camarão. Deixe cozinhar apenas durante 2 minutos. Retire-o e reserve a água.
    2. Numa frigideira, salteie o camarão com alho picado e um pouco de pimenta. Reserve. Numa taça ponha o pão e regue com a água que cozeu o camarão. Coloque água suficiente até que o pão esteja mole.
    3. Numa panela faça um refogado com a cebola e azeite até que ela fique mole. Regue com o vinho branco e um pouco de água que sobrou do cozimento do camarão.
    4. Adicione os cogumelos, o ramo de cheiros, e a malagueta (opcional), tempere com sal e pimenta e deixe apurar por 10 minutos. Junte o camarão e deixe apurar mais uns 5 a 10 minutos.
    5. Por último, retire o ramo de cheiros e adicione o pão, mexendo bem para desfazer quase por completo. Depois de bem desfeito o pão, junte um ovo inteiro e misture bem com o pão.
    6. Sirva num prato ou travessa, polvilhe com coentro fresco, decore com camarão e sirva imediatamente.

    Veja no meu blog

    Comer a Gosto

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas