Pudim da vó Cida

    1 hora 20 min

    Receita de pudim de leite da vó Cida.

    DeborahFrohlich

    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 8 ovos
    • 2 latas de leite condensado
    • 3 latas (medida da lata de leite condensado) de leite integral
    • 2 xícaras de açúcar (para o caramelo)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

      Caramelo

    1. Leve uma panela ao fogo com aproximadamente 2 xícaras de açúcar. Mantenha em fogo médio, mexendo sempre, até formar o caramelo.
    2. Despeje o caramelo na forma que irá usar (grande) e mexa a forma em movimentos circulares para distribuir o caramelo de forma uniforme. Caso o caramelo endureça enquanto estiver mexendo, coloque a forma um pouco sobre o fogo para que o caramelo amoleça e continue espalhando. Não é necessário untar a forma. Reserve a forma e prepare o pudim.
    3. Pudim

    4. Bata os ingredientes no liquidificador. Primeiro os ovos, por cerca de 1 minuto.
    5. Em seguida, acrescente o leite condensado e o leite, e bata por mais alguns minutos.
    6. Despeje o creme do pudim dentro da forma. Cubra a forma com papel alumínio. Vede bem!
    7. Leve o pudim para cozinhar em banho-maria: coloque a forma em uma panela com água, sem deixar a água encostar no fundo da forma. Deixe cozinhar em fogo médio, por cerca de 1 hora.
    8. Passado o tempo, levante o alumínio e verifique se o pudim está bem cozido. Espete um garfo para testar, ele deve sair limpo (como num bolo). Se não estiver firme, feche novamente o alumínio e deixe cozinhar mais um pouco.
    9. Deixe esfriar e leve para a geladeira. O ideal é deixar na geladeira de um dia para o outro.
    10. Desenforme e saboreie. Hmmmm

    Dica

    Essa receita é para um pudim grande, você pode fazer menor usando metade dos ingredientes.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas