Pão caseiro simples

    1 hora 35 min

    Olá amigos, esta receita aprendi com minha mãe. Um pão caseiro sem muita frescura, mas fica ótimo.


    Rio Grande do Sul, Brasil
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    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) cheia de fermento biológico seco
    • 100 g de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 litro de leite integral (pode ser substituído por água)
    • 3 ovos
    • 4 colheres (sopa) cheias de margarina (se preferir banha, use só 2 colheres)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Misture o fermento, o açúcar, sal e margarina primeiro. Em seguida, junte os ovos e o leite e misture com uma colher até unir os ingredientes.
    2. O próximo passo é colocar a mão na massa e sovar bastante, se possível dar umas batidas bem fortes na mesa, até a massa ficar macia.
    3. Unte uma forma retangular com margarina, coloque a massa e deixe crescer por 30 minutos.
    4. Preaqueça o forno a 190ºC.
    5. Leve o pão ao forno por cerca de 45 minutos, ou até dourar. Retire, desenforme e passe um guardanapo de papel com margarina em cima, para a casca ficar macia. Se fizer assim como digo, garanto que não tem erro.

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