Frango ao molho de cacau

    1 hora 40 min

    Receita deliciosa com sabor único, típica da cultura Maia.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 pimentas “dedo de moça” secas
    • 4 tomates (cerca de 300 g)
    • 2 cebolas (100 g)
    • 2 dentes de alho
    • 30 g de amendoim
    • 30 g de amêndoas
    • 1 pitada de cravo em pó
    • 2 colheres (chá) de canela
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 400 ml de caldo de galinha
    • 50 g de cacau
    • Sal e pimenta
    • 6 peças de coxa com sobrecoxa de frango (cerca de 2 kg)
    • 2 colheres (chá) de gergelim

    Modo de preparo
    Preparo:1hora40mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Frite as pimentas “dedo de moça” em uma frigideira em fogo alto e sem óleo por cerca de 1 minuto. Depois as reserve em um recipiente com água quente por cerca de 30 minutos.
    2. Com ajuda de um garfo, mantenha os tomates sobre o fogo para remover a pele e depois retire as sementes. Usando um “mixer” ou liquidificador, bata os tomates com um pouco de água para obter uma pasta e reserve.
    3. Também com auxílio de um “mixer” ou liquidificador, triture as amêndoas com o amendoim. Pique e misture a pimenta (que estava na água quente), a cebola e o alho, e por fim adicione a canela e o cravo.
    4. Leve esta mistura para uma panela com o azeite e deixe fritando por cerca de 2 minutos. Adicione a pasta de tomate e aguarde mais 2 minutos. Então adicione o caldo de galinha e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, até reduzir e se tornar uma pasta.
    5. Depois que o caldo estiver grosso, adicione o cacau e cozinhe por mais 5 minutos. Prove e corrija o sal e a pimenta.
    6. Tempere as peças de frango com sal e pimenta. Disponha as peças em uma assadeira e regue com o molho. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido e asse em fogo médio até que o frango esteja cozido por dentro.
    7. Enquanto o frango estiver no forno, toste levemente o gergelim em uma frigideira.
    8. Sirva o frango com gergelim por cima.

    Dica

    Experimente também cozinhar o frango com o molho ao invés de assar. 2 pimentas deixam o molho levemente picante, para maior efeito pode-se colocar mais pimentas.

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