Massa básica para rocambole

    (13)

    Essa massa só leva 3 ingredientes e pode ser usada tanto com recheio doce quanto salgado. Não é necessário reduzir o açúcar se for usar recheios salgados. Para recheios doces, sugiro acrescentar um pouco de baunilha e de mel.


    10 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 rocambole

    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Preaqueça o forno a 190ºC. Unte uma assadeira para rocambole com manteiga. Cubra com papel manteiga e unte também o papel com mais manteiga. Reserve.
    2. Bata com a batedeira em velocidade máxima os ovos com o açúcar por 5-10 minutos. Adicione toda a farinha de uma vez e misture delicadamente com uma espátula. Espalhe a massa na forma.
    3. Leve ao forno por 10 minutos. A massa estará pronta quando você puder puxar o papel manteiga com facilidade. Vire a massa sobre um pano de prato úmido e deixe esfriar completamente.
    4. Coloque o recheio desejado, doce ou salgado.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (13)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas