Aletria portuguesa

    Doce tradicional portugês feito com macarrão cabelo de anjo, gemas, leite e canela em pó.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 125 g de macarrão cabelo de anjo
    • 4 xícaras (960 ml) de leite (ou água)
    • Casca inteira de um limão
    • 1 pau de canela
    • 1 1/4 xícara (250 g) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 6 gemas
    • Essência de baunilha a gosto
    • Canela em pó a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 8mins  ›  Pronto em:28mins 

    1. Quebre o macarrão. Coloque em uma panela com o leite ou água e aqueça em fogo alto.
    2. Adicione a casca do limão, pau de canela e açúcar. Junte a manteiga e deixe ferver por 7 minutos.
    3. Retire do fogo, remova a canela e a casca do limão e deixe esfriar um pouco.
    4. Bata as gemas com um pouco de baunilha e adicione aos poucos ao macarrão, mexendo sem parar.
    5. Volte a panela ao fogo e continue misturando por 25 segundos.
    6. Despeje em uma tigela, polvilhe canela em pó e sirva.

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