Bolo de canela americano

    (1026)
    1 hora 10 min

    Uma receita americana maravilhosa! Ela usa buttermilk (leitelho), que é fácil de fazer em casa: só misturar leite e suco de limão e deixar descansar por 10 minutos.


    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Massa
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de fermento químico
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (235 ml) de buttermilk (ver nota abaixo)
    • 1/4 xícara (60 ml) de óleo
    • 2 ovos
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • Recheio
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 2 colheres (chá) de margarina

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo inglês.
    2. Coloque os ingredientes da massa em uma tigela e bata com a batedeira por 3 minutos. Despeje na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
    3. Misture os ingredientes do recheio até formar uma farofa grossa. Espalhe sobre o bolo e passe uma faca para fazer um efeito marmorizado.
    4. Leve ao forno por 50 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire e deixe esfriar sobre uma grade.

    Buttermilk

    Veja uma receita caseira de buttermilk aqui.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1026)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas