Tender com crosta crocante

    (10)
    2 horas 50 min

    Um tender suculento ao molho de mostarda e mel, com casquinha crocante.


    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 3/4 xícara (180 ml) de água, ou conforme necessário
    • 2 anises estrelados
    • 12 cravos-da-índia
    • 1 tender de 3 kg
    • 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo
    • 1/4 xícara (60 ml) de mel
    • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
    • 1 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    • 1/2 colher (chá) de molho inglês
    • 1 pitada de pimenta caiena

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 2horas35mins  ›  Pronto em:2horas50mins 

    1. Preaqueça o forno a 165ºC.
    2. Coloque a água, anis e cravos dentro de uma assadeira. Ponha uma grade por cima, sobre a água, e coloque o tender em cima.
    3. Faça riscas em toda a superfície do tender e leve para assar por 20 minutos.
    4. Misture o açúcar, mel, mostarda, vinagre, pimentas e molho inglês em uma tigela, até ficar grosso e homogêneo. Passe em todo o tender e coloque de volta para assar por mais 2 horas, aproximadamente, pincelando com o molho a cada 20 minutos.
    5. Use um maçarico culinário para caramelizar o tender (2 a 5 minutos).

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