Queijo de castanha com ervas e cranberry

    (1)
    4 horas 40 min

    Esse queijo vegano, além de muito saboroso, fica bonito e pode ser servido num prato com uvas para as festas de fim de ano. A receita é fácil e você pode usar outras ervas e nozes a gosto para fazer a camada de fora.

    Rita

    Washington, Estados Unidos
    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 xícaras de castanhas de caju
    • 1/2 colher (chá) de sal (ou a gosto)
    • 2 colheres (chá) de vinagre de cidra
    • 1 colher (sopa) de misô
    • 1 colher (sopa) de levedura nutricional (opcional)
    • 1 colher (sopa) de cranberries secos
    • 3 colheres (sopa) de nozes quebradas
    • 1 colher (sopa) de avelã
    • 1 colher (sopa) de alecrim picadinho fino

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:4horas de molho  ›  Pronto em:4horas40mins 

    1. Deixe as castanhas de molho em bastante água fresca por 4 horas, ou em água fervente por 1 hora.
    2. Escorra e bata no processador com o sal, vinagre, misô e levedura (se usar), até formar uma pasta homogênea. Prove e ajuste os temperos de acordo com o seu gosto.
    3. Transfira para um pedaço de papel manteiga. Envolva e enrole como se fosse uma bala, torcendo as pontas. Deixe na geladeira para firmar, por pelo menos 2 horas.
    4. Pique o cranberry, nozes, avelãs e msiture com o alecrim.
    5. Desembrulhe o queijo e passe-o na mistura de nozes picada. Sirva frio com bolachinhas, torradas ou vegetais crus.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    3 categorias