Carnitas mexicanas

    (322)
    3 horas 45 min

    Carne de porco desfiada para servir como recheio de tacos e outros pratos mexicanos.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1/4 xícara (60 ml) de óleo
    • 1,8 kg de paleta de porco cortada em pedaços grandes
    • 3 colheres (sopa) de sal marinho
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho espremido
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de pimenta chili em pó
    • 1/2 colher (chá) de orégano seco
    • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
    • 1,75 litro de caldo de frango

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 3horas30mins  ›  Pronto em:3horas45mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC.
    2. Em uma panela grande, aqueça o óleo. Tempere a carne com sal e pimenta e frite no óleo até dourar de todos os lados. Adicione a cebola, alho, suco de limão, pimenta, orégano e cominho. Coloque o caldo de frango, deixe ferver, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas e meia, ou até ficar bem macio.
    3. Transfira a carne para uma assadeira grande (reserve a água do cozimento). Regue com um pouco da água do cozimento e tempere com sal.
    4. Leve ao forno até a carne dourar, cerca de 30 minutos. Vá regando a carne a cada 10 minutos, e use um garfo para ir desfiando a carne enquanto ela doura.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Carnitas mexicanas
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