Petit gâteau de chocolate

    (434)

    Esses bolinhos quentes, com chocolate derretido no meio, são deliciosos! Para que essa receita seja um sucesso, use um chocolate de boa qualidade.


    430 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 100 g de chocolate meio amargo
    • 2 ovos
    • 2 gemas de ovo
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 8mins  ›  Pronto em:28mins 

    1. Preaqueça o forno a 230° C. Unte e polvilhe 4 ramequins.
    2. Cubra o fundo de uma panela com um pouco de água e leve ao fogo. Assim que a água começar a formar bolhas pequenas nas laterais da panela, encaixe uma tigela de vidro ou alumínio por cima (a tigela deve ter um diâmetro um pouco maior de que o da panela para que se encaixe perfeitamente, vedando o vapor). Coloque o chocolate e a manteiga dentro da tigela para derreter, tomando cuidado para não deixar a água ferver. Retire do fogo quando o chocolate estiver quase todo derretido.
    3. Com uma batedeira, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter um creme espesso e de cor clara. Separadamente, bata o chocolate e manteiga derretidos.
    4. Enquanto você está batendo o creme com os ovos, vá adicionando lentamente o chocolate. Depois que o chocolate for adicionado, acrescente a farinha e bata rapidamente a massa somente até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
    5. Ponha a massa nos 4 ramekins e asse-os durante 6 a 7 minutos. O centro dos bolos ainda vai estar um pouco mole. Tire os ramekins do forno e deixe esfriando por 15 segundos sobre uma travessa. Em seguida, desenforme e sirva-os imediatamente. Se quiser, sirva o petit gâteau com chantili.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer petit gateau de chocolate
    Como fazer petit gateau de chocolate

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (434)

    Avaliações em português: (4)

    Avaliado por:
    6

    Fiz essa receita para minha namorada no aniversário dela, foi um sucesso. Delícia!  -  29 ago 2012

    Avaliado por:
    4

    Vou tentar fazer, nossa a explicação está ótima, prometo que se ficar bom eu vou falar !! Vamos lá né tentar fazer  -  04 nov 2014

    AmandaLagdem
    Avaliado por:
    2

    Adorei a receita. O bolinho fica ótimo!!!  -  11 mai 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas