Chai (chá indiano de especiarias)

    Chai (chá indiano de especiarias)

    (0)
    Guarde essa receita!
    1hora15mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Versão festiva do chai, cheia de especiarias, que deixa esse chá com um sabor único!

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1,25 litro de água
    • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino
    • 1 casca de laranja
    • 20 cravos-da-índia
    • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
    • 60 favas de cardamomo amassadas
    • 2 paus de canela
    • 3 anises-estrelados
    • 1 pedaço grande (10 cm) de gengibre sem casa e espremido
    • 4 a 6 colheres (chá) de açúcar mascavo
    • 1 1/2 colher (sopa) de baunilha
    • 6 colheres (sopa) ou 12 saquinhos de chá preto
    • Leite para servir

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Junte todos os ingredientes (menos o chá e o leite) em uma panela e deixe ferver. Abaixe o fogo e ferva por 1 hora.
    2. Retire do fogo, adicione o chá e aguarde 10 minutos.
    3. Coe o chá e guarde em uma jarra tampada na geladeira por até 1 semana.
    4. Para servir, aqueça o chá com a mesma quantidade de leite e sirva polvilhado com canela em pó.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas