Casca de fruta cristalizada

    (83)
    4 horas 40 min

    Para colocar em bolos, pães, sobremesas ou mesmo para comer puras!


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Cascas de 6 limões sicilianos, cortadas em tiras finas
    • Cascas de 4 laranjas, cortadas em tiras finas
    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 1 xícara (240 ml) de água
    • 1/3 xícara (65 g) de açúcar para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:4horas secando  ›  Pronto em:4horas40mins 

    1. Coloque as cascas em uma panela com água até cobrir. Deixe ferver por 20 minutos, depois escorra e reserve.
    2. Junte o açúcar e a água em uma panela. Ferva até o ponto de bala mole (108ºC), quando uma gota da calda pingada em água fria forma uma bola mole. Junte as cascas, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Escorra.
    3. Passe as cascas no açúcar restante e deixe secar por várias horas sobre uma grade. Guarde em uma vasilha tampada.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (83)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas